365bet官网网上娱乐场
国际部

于文明副局长会见肯尼亚代表团

国家中医药管理局副局长于文明会见了来访的肯尼亚议会卫生委员会副主席普克斯一行,就中肯传统医学合作,特别是中医师在肯注册认证问题进行了交流。
    于文明首先代表国家中医药管理局欢迎代表团来访。普克斯介绍了肯尼亚国内传统医学发展的基本情况和代表团此次来访的主要目的。他表示,肯尼亚准备起草国内《传统医学从业人员法案》,鉴于中肯友好的国家关系和中国悠久的传统医学历史,肯尼亚希望能够借鉴中方在传统医学政策制定与从业法案管理等方面的成功经验。于文明表示中国政府实行中西医并重,采用中医药与现代医学并行的医学体系。中医学和现代医学在中国具有相同法律地位,包括人员资质,机构资格以及服务内容。这两种方法可以结合使用来满足人民群众健康的需求。中医师和西医师都是通过国家考试委员会考试获取医师资格。在国外不仅有在公立大学创办的中医系,而且也有私立的中医培训机构。
    普克斯表示当前肯尼亚传统医学从业人员管理不在卫生部门,而在文化社会部门。在肯尼亚从事传统医学的工作人员是没有接受过正规教育的。肯尼亚起草的法案将对在肯尼亚从事传统医学的人员进行管理。普克斯感谢于文明局长的详细介绍,并诚挚邀请于局长到肯尼亚回访。最后普克斯祝愿双方合作持续健康发展。
    国际合作司副司长吴振斗、医政司处长赵文华等参加会见。
本文