365bet官网网上娱乐场

继教科普

继教项目

中国中医科学院获批国家级专业技术人员继续教育基地

7月14日,人力资源社会保障部办公厅颁发《关于设立第六批国家级专业技术人员继续教育基地有关问题的通知》(人社厅发〔2016〕114号),该院正式成为中医药行业唯一的“国家级专业技术人员继续教育基地”。

该基地是经人力资源社会保障部认定,以对专业技术人员进行补充、更新知识,拓展知识结构,提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养平台。

根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展第六批国家级专业技术人员继续教育基地申报工作的通知》精神,国家中医药管理局推荐我院作为中医药行业申报单位,人事教育司下发《关于推荐中国中医科学院申报第六批国家级专业技术人员继续教育基地的函》,国家中医药管理局王国强局长亲自批示“积极争取,炼好内功,务求通过”。院领导高度重视,教育管理处组织召开全院各单位专题工作会议,在时间紧、任务重的情况下,提出申报材料的内容、证明附件和时限等要求,通过收集、整理和审核相关材料等步骤,从行业专业技术人员继续教育情况、培训基地(国家实验室、中心;重点学科;重点专科)、培训师资队伍、培养培训重点领域专业技术人员情况、管理制度、基地建设规划(组织保障机制、基地建设绩效目标及专项经费使用计划、主要培训领域和特色)方面认真撰写申报书,突出了我院作为中医药行业“国家队”的重要作用和已经具备的优势基础条件。经专家评议,人力资源社会保障部研究决定批准我院为第六批“国家级专业技术人员继续教育基地”。

中国中医科学院将借此契机,严格按照《专业技术人才知识更新工程实施方案》和《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》要求,扎实推进继续教育基地建设,积极开展全国和行业高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养工作,努力建成一流的具有中医药特色的国家级专业技术人员继续教育基地。

本文转自中国中医科学院官网