365bet官网网上娱乐场

365bet官网如何买比分

行业资讯

全国壮医药大会在广西南宁举行,就加快壮医药发展进行交流

由中国民族医药学会、广西民族医药协会共同主办,广西国际壮医医院、广西民族医药研究院、民族医药报社承办的全国壮医药大会暨壮医理论技法培训班于8月9~12日在广西南宁召开。广西壮族自治区中医药管理局、区科协等部门有关负责人出席开幕式,来自北京、云南、广西等地近200名专家和民族医药工作者参加了系列活动。

 

  大会围绕“加快壮医药发展,推动壮医药国际化”主题,12位专家就壮医湿毒病研究进展、壮医经筋疗法治疗中风偏瘫、小儿脑瘫康复治疗、小针刀与民族传统疗法结合治疗骨伤疾病临床应用、民族医药区域合作发展等方面进行学术交流。期望加强学科建设、理论深化、人才培养、推广提高。通过这个平台,促进全国壮医药工作者的协作交流和学术水平的提高,推动壮医药事业在新的历史条件下加快发展。

 

  据介绍,30多年来,广西、云南、北京等地广大民族医药工作者共同努力,传承创新,在民族医药的发掘整理、科研开发、医疗保健服务体系建设、人才培养等方面都取得了显着的成绩。壮医理论体系、临床服务体系和人才培养体系初步形成。这是全国第一个无文字记载的通过系统发掘整理形成的民族医药体系。2008年,经国家卫生部、国家中医药管理局批准,开展了壮医执业医师资格考试;2010年,经国家教育部批准,广西中医药大学开设了壮医学系本科专业。标志着国家对壮医体系的认可。近年来,广西在全区80家市县级中医医院、民族医院进行基层壮医重点专科建设,着力推进壮医服务能力的提升。最近,自治区政府决定将广西民族医药研究院(广西壮医医院)整体建制并入广西国际壮医医院(增挂广西民族医药研究院牌子),并于2018年建成投入使用,壮医的综合服务能力将有明显的提升。

 

  会议期间,召开了中国民族医药学会壮医药分会理事会会议,决定增补理事会成员和设立壮医经筋疗法防治痛症、壮医治疗骨伤与康复、壮医诊治风湿病等三个技术研究与推广应用学组。广西民族医药协会表彰了30篇优秀论文,组织与会代表参观了广西国际壮医医院明秀院区。
 

本文摘自中医互联网分会