365bet官网网上娱乐场

365bet官网如何买比分

行业资讯

国家卫生计生委党组扩大会议传达学习全国卫生与健康大会精神将方针贯彻到卫生健康发展全过程

国家卫生计生委召开党组扩大会议,传达学习全国卫生与健康大会精神,结合卫生计生工作实际,安排部署下一步贯彻落实工作。会议提出要始终不渝地把包括“中西医并重”在内等38字方针贯彻到卫生计生事业改革发展的全过程、各方面。

    会议强调,要深刻领会大会精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实做到“三个把握”。一是把握好“五个深刻认识”,引领卫生计生事业发展。深刻认识卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要地位,深刻认识中国特色卫生与健康发展道路,深刻认识以人民健康为中心是卫生与健康事业发展的根本要义,深刻认识“大健康”理念是卫生与健康事业发展的重大创新,深刻认识改革创新是卫生与健康事业发展的强大动力,引领卫生与健康事业实现新跨越。

    二是把握新形势下党的卫生与健康工作方针,指引卫生计生事业前行。始终不渝地把“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”这38字方针贯彻到卫生计生事业改革发展的全过程、各方面,确保健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民,形成卫生与健康治理新格局。

    三是把握正确的理论,指导卫生计生工作实践。认真学习领会习近平总书记就事关卫生与健康事业改革发展长远和根本问题的重要论断,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,把握和处理好政府与市场、基本与非基本、保障公益性与调动积极性等重大理论关系,确保健康中国建设沿着正确的方向前进。

    会议强调,当前,要抓好学习传达,切实把会议精神学习好、理解深、消化透;要抓好任务落实,全力推动医改各项部署落到实处;要抓好宣传引导。宣传贯彻大会精神的新行动、新举措、新典型;要抓好督促检查。

    国家卫生计生委党组书记、主任李斌主持会议并讲话。国家卫生计生委党组成员、副主任,国家中医药管理局局长王国强传达了大会精神。国家卫生计生委党组成员,离退休和二线老领导,委机关各司局司局级干部,在京直属和联系单位党政主要负责人参会。(丁 洋)
 

 本文摘自国家中医药管理局官网