365bet官网网上娱乐场

365bet官网如何买比分

本会新闻

2015中华特色疗法与医养结合交流大会在京召开

12月26至27日,由中国中医药信息研究会和中国民间中医医药研究开发协会主办的“2015中华特色疗法与医养结合交流大会”在京召开。原国家中医药管理局副局长、中国中医药信息研究会会长吴刚教授到会做了重要讲话。中国中医药信息研究会副会长陈珞珈教授在会上做了“关于我国中医药大健康服务的思考”的专题报告,分析了目前中医药行业的发展方向与趋势,并针对下一步的民间中医药工作做了详细的分析,倡导传承中医药文化内涵与特色技法,发掘推广民间中医药特色技术和验方秘方,推进中医的继承创新,大力推进健康养生养老产业的可持续发展,为国民健康服务保驾护航。中国民间中医医药研究开发协会副会长温建民教授在会议上做了讲话。他们的讲话总揽全局、信息量大,对今后的工作具有重要的指导意义。同时会议上各位发言的代表也围绕会议的中心议题,介绍了各自在学术研究及临床实践中累积的经验与数据。 
    
    这次会议有三个特点 
    一是大会主题突出、切合实际,意义重大、影响深远。这次会议学习贯彻了《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》、《国家中医药管理局关于加强民间中医药工作的意见》等文件的精神主旨。本次会议的主要宗旨是搭建中医药创新与健康养生养老服务业的交流与合作平台,提升学术水平和服务能力,充分发挥中医药在全民健康保障与医疗服务中的重要作用;通过现代信息技术来提高中医药的服务能力与工作效率,更好地满足公众日益增长的中医医疗与中医药健康服务需求。     
    二是大会内容丰富、目标明确、任务具体。既学习贯彻了有关文件精神又邀请领导和专家们来做了有质量有份量的专题报告;还开展了广泛的学术交流,听取了各位参会代表的宝贝意见。 
    三是大会会风务实,紧凑有序,反映很好。整个会议体现了实事求是、求真务实的精神,无论是领导讲话还是会议讨论,都说实话、想实招、谋实事、求实效。这次会议的重要收获是:使到会的民间中医们认清了形势,看到了差距,增强了做好今后工作的紧迫感与使命感。明确了目标,振奋了精神,增强了实现更高目标的信心和决心。交流了工作难点与实际遇到的问题,与领导们一起探讨了基层中医今后的工作方向,本次大会汇聚了我国中医药领域的中医药特色技法专家和养生名家,会议现场进行了学术交流和技法展示,为广大从业者和健康养生企业、机构提供了合作共赢的交流发展平台。