365bet官网网上娱乐场

365bet官网如何买比分

本会新闻

抓机遇 谋发展 促进中医事业发展—全国中医院院长管理培训班在成都举行

中国中医药信息研究会名老中医薪火传承分会
全国中医院院长培训班在成都召开
 
 
    2016年7月3日-4日,中国中医药信息研究会名老中医薪火传承分会全国中医院院长培训班在成都召开。

 
    中国中医药信息研究会会长、国家中医药管理局原副局长吴刚、四川省中医药管理局局长田兴军、海南省中医药管理局局长吴明、中国中医药信息研究会名老中医薪火传承分会常务副会长蔡迎春老师、第二届国医大师刘敏如等领导参加了此次培训班的开幕式。开幕式由中国中医药信息研究会名老中医薪火传承分会秘书长王涛主持。全国各省市州区级中医院院长或主要负责人等近200余学员参加了此次培训班。

    中国中医药信息研究会会长、国家中医药管理局原副局长吴刚传达了全国中医药工作会议精神,并作工作报告。面对着医改的形势和国务院要求加强服务能力的要求,吴刚会长对中医院院长在工作上提出了需要做好的几个方面:一个要以突出中医药特色优势为核心,持续的推进中医药院的建设,作出中医药的特色,推进中医药的继承,加强他的传统知识保护和技术挖掘,促进中医院发展。第二点以重点专科建设为中心,着力的提高中医的临床疗效,通过重点专科建设的工作来促进中医药理论的创新,重大疑难疾病的公关,和重大新药的创制,健全中医和中医药的协同体系,逐步提高重点专科的整体水平。第三点在国务院提出“促进健康服务业”发展的背景下,要大力发展中医养生保健服务,加强中医养生保健服务的体系和能力的建设。第四点要积极探索发展健康养老,健康旅游这些新的业态。在新的形势下在不断的深化,不断的完善,更好的适应市场的需要。

    四川省中医药管理局局长田兴军首先对参加本次会议的领导及院长表示衷心的感谢和慰问。对于中医事业的发展,他指出,四川省正处在从中医药大省走向强省的重要时机,中医的服务范围与能力正在逐步的扩大和扩张,四川省委省政府一贯高度关心四川省中医药事业的发展,特别是近两年省委省政府出台了一系列的关于振兴和发展四川中医药的举措,现在四川省委省政府已经把中医药纳入了四川国民经济社会发展的重要支撑部分。

    海南省中医药管理局局长吴明作致辞: 中医药在发挥医改和解决健康中国,健康四川,健康海南的过程当中,有着不可替代的作用。海南也将在乐成旅游县区建立中医药特色的园区。海南有着优质的资源,海南将在中医药服务贸易这一块作出有声有色的事业,为健康四川,也为健康海南奉献自己的力量。

    第二届国医大师刘敏如致开幕辞,她表示现在是我们中医文化,中医事业发展的最好时光,希望中医院的院长们能把握中医院办院的方向,传承发扬中医的最核心、最重要、最关键的基石作用。她指出,由于时代不只是中国的时代,而是世界的时代,世界对中医还不是怎么了解,刘敏如大师希望院长们能继续有创造的“继承、发扬、坚持”的中医特色,发展好中医药事业。
 
    中国中医药信息研究会名老中医薪火传承分会常务副会长蔡迎春老师,向远道而来的各位领导、院长表示诚挚地问候和衷心地感谢,并传达了中国中医药信息研究会名老中医薪火传承分会的精神和举办此次培训班的目的,并指出中医院院长,是医院的发展的管理者,组织者,直接关系到未来的发展,关系到未来中医药事业的发展。

   开幕式结束后,成都中医药大学附属医院院长陆华、黑龙江中医药大学附属第一医院党委副书记谢宁、杭州市中医院院长杨勇、深圳市宝安中医院(集团)院长朱美玲、中国中医科学院眼科医院院长范吉平、三亚中医院院长陈小勇、西南医科大学附属中医医院院长杨思进、眉山市中医院院长谢晓龙、北京中医药大学中医药文化研究与传播中心主任教授毛嘉陵、四川省第二中医院党委副书记、副院长张海、成都中医药大学医院管理委员会主任(副厅级)钟森共11位专家作了不同主题的授课,各专家的主题演讲内容引起了与会专家及参会人员的高度关注和强烈共鸣。